ОНКОЛОГИЯ
БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОВОР

Активация противоопухолевого иммунитета

Применение экстрактов целебных грибов в целях повышения эффективности традиционных методик при лечении рака. >>>

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Отзывы посетителей, больных, выздоровевших ...

Чувствую себя хорошо. Продолжаю прием экстрактов, так как вижу положительный результат от лечения грибами и хочу его закрепить. >>>

НАШ ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР

Государственное фармацевтическое предприятие – "Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co."

Государство активно поддерживает фабрику "Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co.", так как производимые грибные экстракты показали высокую эффективность в клиниках онкологического профиля. >>>

экстракт Красного камфорного гриба  эффективен при лечении рака

По отзывам китайских врачей, эффективность Антродии в борьбе с онкозаболеваниями в 10 раз !!! выше, чем эффективность других известных лечебных грибов. >>>

экстракт гриба Эноки эффективен при лечении рака

Активация противоопухолевого иммунитета, блокировка роста кровеносной системы опухоли, запуск «самоубийства» раковых клеток. >>>

экстракт Агарика Бразильского эффективен при лечении рака матки

Агарик Бразильский - ценный лекарственный гриб, открыт сравнительно недавно и за свои лечебные свойства введен в элиту фармацевтической микологии. >>>

майтаке (мейтаке) при химиотерапии  дает более высокую эффективность лечения

Следует отметить, что майтаке (мейтаке) - большая редкость, поэтому с древних времен он стоил очень дорого. Например в Китае, в средние века, он ценился на вес серебра. >>>

Шиитаке - мощное средство при лечении онкологических заболеваний

Шиитаке - лечебный гриб, обладающий рядом ценнейших свойств, которые и обусловили его широкое применение в лечении онкологических заболеваний. >>>

экстракт Рейши эффективен при лечении рака простаты

В Китае существует книга "Большая фармакопея", где записаны все самые сильные и известные препараты Китайской народной медицины. Рейши в ней стоит под номером один и сразу после него идёт знаменитый Жень-шень. >>>

Экстракт Герициума гребенчатого эффективен при лечении рака носоглотки и ротовой полости

Экстракт Герициума показан при любых злокачественных и доброкачественных новообразованиях. Гриб применяется не только, как лекарство, но и как кулинарное блюдо - его вкус напоминает вкус краба или омара. >>>

Экстракт Траметы эффективен при лечении рака желудка

На протяжении столетий считается, что Трамета может поддерживать энергию, здоровье, и укреплять физическое состояние, а также поддерживает душевное равновесие и жизненную энергию. >>>

Лисичка обыкновенная - это гриб с очень сильными противогельминтными и антипаразитарными свойствами

Результатом приёма экстракта Лисички внутрь, стала гибель взрослых особей различных видов паразитов. Кроме того, D-манноза уничтожает яйца и цисты червей. Ведь гельминты постоянно откладывают огромное количество яиц. >>>



Данный препарат (экстракты целебных грибов) является растительным и не содержит компонентов, отпускаемых по рецепту.
Для продажи/покупки препарата (экстракты целебных грибов) не требуется рецепт или указание врача.



+7 (495) 509-63-74

+7 (495) 506-66-52

lekgib@gmail.com

ИММУННАЯ СИСТЕМА,
ИММУНИТЕТ

иммунитет врожденный, приобретенный >>>

РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ,
ОНКОЛОГИЯ

потеря противоопухолевого иммунитета >>>

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ
ЛЕЧЕНИЯ

хирургический, лучевой, химиотерапия >>>

Статьи по онкологии        назад

ИСКУССТВЕННО КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ БАЗИДИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ КАК ОСНОВА ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ.

© Краснопольская Л.М., Белицкий И.В.

НИИ по изысканию новых антибиотиков РАМН, Москва, 119867, Б. Пироговская ул., д. 11.

тел. (095) 247-03-91, факс: (095) 245-02-95, E-mail: instna@online.ru Сайт: http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a2/data/jchem&cs/russian/n5/1vr95/95.htm

Неблагоприятная экологическая обстановка оказывает крайне отрицательное воздействие на здоровье людей: растет число опасных заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых и онкологических, наблюдается снижение иммунитета и сокращение продолжительности жизни.

Частью единой комплексной программы преодоления сложившейся ситуации должно явиться создание эффективных функциональных продуктов с выраженным профилактическим противоопухолевым, антибактериальным, противовирусным действием, способных улучшать качество и увеличивать продолжительность жизни.

К настоящему времени разработано значительное количество таких продуктов, прежде всего биологически активных добавок к пище. Успешному продвижению БАД на рынке способствует то, что для их производства используется преимущественно природное сырье. Расширение круга природных источников биологически активных веществ, пищевых волокон и др. – стратегический путь развития данной отрасли.

Перспективным источником функциональных продуктов являются грибы класса Basidiomycetes. Профилактические и лечебные средства из базидиомицетов способствуют адаптации человека к неблагоприятным факторам, повышая, с одной стороны, сопротивляемость организма, оказывая на него общеукрепляющее и тонизирующее действие и, с другой стороны, ускоряя выведение из него радионуклидов, тяжелых металлов, различных токсинов. В культивируемых базидиомицетах обнаружены вещества, стимулирующие иммунную систему, обладающие противоопухолевой, антибактериальной, противовирусной и противогрибной активностью, включая антиСПИДовую, способные регулировать кровяное давление, понижать содержание холестерина и сахара в крови и др. У лечебно-оздоровительных препаратов на основе съедобных грибов не выявлены нежелательные побочные эффекты и токсическое действие.

Антиканцерогенная и противоопухолевая активность, стимуляция иммунной системы. Противораковая активность обнаружена у многих базидиомицетов. Это виды родов Agaricus, Auricularia, Boletus, Coriolus, Calvatia, Coptinus, Flammulina, Ganoderma, Grifola, Hohenbuehelia, Hericium, Inonotus, Lentinus, Nidula, Paxillus, Pholiota, Piptoporus, Pleurotus, Tremella, Tricholoma, Volvariella.

По механизму действия грибные метаболиты, обладающие противораковой активностью, можно разделить на две основные группы.

Первая объединяет вещества, непосредственно воздействующие на клетки злокачественных опухолей. Вторую группу составляют соединения, которые осуществляют лечебный эффект, стимулируя иммунную систему.

Как химиотерапевтические агенты, способные подавлять развитие раковых клеток HeLa in vitro, описаны синтезированные базидиальными грибами терпеноиды, стероиды, гамма-пироны, цитотоксические фенолы, жирные кислоты и др.

Вторую группу составляют иммунотерапевтические агенты, чье противоопухолевое действие базируется на усилении иммунных ответов. Подавляющее большинство соединений этой группы, выделенных из видов семейств Polyporaceae, Tricholomataceae, Agaricaceae, представлено полисахаридами, основным компонентом которых являются 1-3-бета-D-глюканы. Описаны также эффективные иммуностимуляторы иной химической природы, например, коньюгаты полисахаридов, белки.

Механизм иммунотерапевтического действия грибных метаболитов основан на усилении различных иммунных ответов, обычно подавленных у онкологических больных: на активации макрофагов, усилении активности Т-клеток, повышении уровня сывороточных факторов, на минорных эффектах, приводящих к уменьшению токсичности химиотерапевтических средств.

Выявлены метаболиты базидиальных грибов с антиканцерогенной активностью, способные блокировать эффект ряда канцерогенов, в частности, N-бутил-N-бутанолнитрозоамина.

Гиполипидемическая активность. Способность снижать содержание холестерина в крови обнаружена у многих базидиальных грибов, относящихся к семействам Polyporaceae и Agaricaceae. Механизм снижения связывают, во-первых, со снижением скорости синтеза холестерина (в том числе за счет действия ловастатина – ингибитора синтеза мевалоновой кислоты), во-вторых, с адсорбцией холестерина на грибных полимерах и с соответственным усилением его экскреции, и, в-третьих, с увеличением активности лецитин-холесреролацилтрансферазы, приводящим к ускорению дальнейших превращений холестерина.

Действие на кровяное давление. Установлено, что экстракты G. lucidum могут нормализовать кровяное давление, как при гипертонии, так и при гипотонии. Способность регулировать повышенное кровяное давление описано у грибов рода Pleurotus, G. frondosa, L. edodes, Polyporus confluens.

Среди метаболитов, обладающих подобной активностью, можно отметить пептидоглюкан и фруктоглюкан, грифолин и неогрифолин.

Лечение сахарного диабета. Плодовые тела C. comatus были успешно использованы при лечении сахарного диабета у человека. При этом отмечено резкое снижение сахара в крови. Соединения, вызывающие уменьшение содержания сахара в крови опытных животных, изолированы из плодовых тел G. lucidum. В грибах рода Agaticus обнаружены лектины, способствующие конверсии проинсулина в инсулин.

Противомикробная активность. Из макромицетов изолировано около 60 типов антибиотиков, активных в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, микроскопических грибов, включая дрожжи. Действующие вещества принадлежат к различным классам химических соединений – терпеноидам, хинонам, пуринам, пиримидинам, производным фенолов и др.

Среди наиболее важных результатов последних лет следует отметить обнаружение в культуральной жидкости Phanerochaete velutina метаболитов (фталидов), обладающих избирательной активностью в отношении Helicobacter pylori – микроорганизма, вызывающего язву желудка.

Противовирусная активность. Показано, что экстракты из грибов родов Boletus, Calvatia, Suillus, Lentinus могут ингибировать развитие вирусов гриппа in vitro и in vivo. Активность против вируса иммунодефицита человека в системе ткани показали экстракты из G. frondosa и L. edodes. В последнем случае это бета-D-глюканы – канцеростатики, выделенные из плодовых тел, и водорастворимые лигно-гликопротеиновые комплексы, изолированные из автолизата глубинного мицелия.

Способность L. edodes проявлять противовирусную активность связывают с неспецифической индукцией синтеза интерферона. При этом влияние на уровень интерферона могут оказывать и миковирусы.

Адаптогенное действие. Ксилотрофные базидиомицеты – потенциальные источники биоантиоксидантов. Антиокислительное действие связывают с образованием гуминоподобного комплекса.

В плодовых телах L. edodes обнаружено вещество с антимутагенной активностью, блокирующее образование N-нитрозо-соединений.

Кроме вышеперечисленных эффектов известны базидиальные грибы – продуценты кардиотоников, веществ, успокаивающих нервную систему, витаминов, незаменимых аминокислот и пищевых волокон. Учитывая, что один и тот же вид базидиального гриба может синтезировать целый спектр биологически активных веществ, наиболее перспективно создание комплексных продуктов, сочетающих значительную питательную и лечебно-оздоровительную ценность.

В качестве примера можно привести Японию, включившую L. edodes, известный в мире под названием “шиитаке”, в число 9-ти национальных блюд и продуктов питания, способствующих здоровью и долголетию.

В связи с развитием биотехнологических подходов к культивированию базидиальных грибов становится возможным создание современной индустриальной отрасли, занимающейся производством экологически безопасных плодовых тел и вегетативной биомассы.

В НИИ по изысканию новых антибиотиков РАМН (лаборатория биосинтеза биологически активных веществ) создана коллекция культур базидиомицетов, перспективных для получения различных лечебно-оздоровитель-ных продуктов. Разработаны биотехнологии получения плодовых тел и вегетативной биомассы ряда наиболее ценных видов базидиомицетов. Ведутся работы по изучению их противоопухолевых и антимикробных свойств.

  • Активация противоопухолевого иммунитета.
  • Восстановление тканевого гомеостаза.
  • Значительное повышение эффективности при химиотерапии.
  • Значительное повышение эффективности при лучевом облучении.
  • Значительное снижение болевого порога.
  • Ускоренное восстановление организма.
  • Очищающее действие на ткани организма.
  • Прогнозируемое лечение, большой практический опыт.
  • Наличие методики Прогма.
  • Высокоэффективные, экологически чистые препараты.
  • Полная безопасность больного при лечении.
  • Хорошая сочетаемость с другими лекарствами и травами.
  • Экстракты лечебных грибов включены в протоколы лечения в странах мира - Япония, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
  • Экстракты лечебных грибов содержат до 50% бета-1,3/1,6-глюкана.
  • Центр фунготерапии "ФитоДоктор"
    Главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов Мельников Николай Владимирович
    Телефон: +7 (495) 509-63-74, +7 (495) 506-66-52
    E-mail: lekgrib@gmail.com

    Яндекс.Метрика

    Наиболее часто встречающиеся симптомы рака

    Быстрое и необъяснимое похудание

    Большинство людей, страдающих тем или иными онкологическими заболеваниями, в определённый период болезни начинают резко худеть. Соответственно, быстрое похудание на четыре-пять килограмм может быть одним из первых симптомов рака.

    Резкое повышение температуры

    Резкое повышение температуры тела достаточно часто наблюдается во время лечения рака, что объясняется снижением иммунитета. Помимо этого, повышение температуры может быть одним из признаков рака. Особенно это касается такого вида рака, как лимфогранулематоз.

    Повышенная утомляемость

    Как и в предыдущем случае, повышенная утомляемость в основном возникает во время лечения рака. Тем не менее, она может возникнуть и на ранних стадиях этого опасного заболевания. К примеру, на ранних стадиях рака кишки организм теряет много крови, что и вызывает утомляемость.

    Хроническая боль

    Хотя хроническая боль является основным симптомом распространённого ракового процесса, она может появляться в начале заболевания. Прежде всего, это относится к раку костей или яичников. Может появляться хроническая боль и на ранних стадиях многих других онкологических заболеваний.

    Кожные изменения

    Некоторые онкологические заболевания могут вызвать серьёзные изменения кожного покрова, которые выражаются в потемнении (гиперпигментация), пожелтении (желтуха) и покраснении (эритемы). Иногда рак сопровождается зудом или чрезмерным ростом волос на каком-либо участке кожи.

    Нарушение стула

    Хроническое нарушение стула, выражаемое в поносах, запорах и изменении количества выделяемых каловых масс, может указывать на появление рака толстой кишки. В случае возникновения перечисленных симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

    Незаживающие раны

    Данный симптом рака выражается в появлении на определённых участках кожи кровоточащих участков, напоминающих раны или язвы. Так, например, язвы во рту могут говорить о раке ротовой полости, а раны на половом члене свидетельствуют о какой-либо инфекции или начале онкозаболевания.