ОНКОЛОГИЯ
БОЛЬШЕ НЕ ПРИГОВОР

Активация противоопухолевого иммунитета

Применение экстрактов целебных грибов в целях повышения эффективности традиционных методик при лечении рака. >>>

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ

Отзывы посетителей, больных, выздоровевших ...

Чувствую себя хорошо. Продолжаю прием экстрактов, так как вижу положительный результат от лечения грибами и хочу его закрепить. >>>

НАШ ОСНОВНОЙ ПАРТНЕР

Государственное фармацевтическое предприятие – "Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co."

Государство активно поддерживает фабрику "Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co.", так как производимые грибные экстракты показали высокую эффективность в клиниках онкологического профиля. >>>

экстракт Красного камфорного гриба  эффективен при лечении рака

По отзывам китайских врачей, эффективность Антродии в борьбе с онкозаболеваниями в 10 раз !!! выше, чем эффективность других известных лечебных грибов. >>>

экстракт гриба Эноки эффективен при лечении рака

Активация противоопухолевого иммунитета, блокировка роста кровеносной системы опухоли, запуск «самоубийства» раковых клеток. >>>

экстракт Агарика Бразильского эффективен при лечении рака матки

Агарик Бразильский - ценный лекарственный гриб, открыт сравнительно недавно и за свои лечебные свойства введен в элиту фармацевтической микологии. >>>

майтаке (мейтаке) при химиотерапии  дает более высокую эффективность лечения

Следует отметить, что майтаке (мейтаке) - большая редкость, поэтому с древних времен он стоил очень дорого. Например в Китае, в средние века, он ценился на вес серебра. >>>

Шиитаке - мощное средство при лечении онкологических заболеваний

Шиитаке - лечебный гриб, обладающий рядом ценнейших свойств, которые и обусловили его широкое применение в лечении онкологических заболеваний. >>>

экстракт Рейши эффективен при лечении рака простаты

В Китае существует книга "Большая фармакопея", где записаны все самые сильные и известные препараты Китайской народной медицины. Рейши в ней стоит под номером один и сразу после него идёт знаменитый Жень-шень. >>>

Экстракт Герициума гребенчатого эффективен при лечении рака носоглотки и ротовой полости

Экстракт Герициума показан при любых злокачественных и доброкачественных новообразованиях. Гриб применяется не только, как лекарство, но и как кулинарное блюдо - его вкус напоминает вкус краба или омара. >>>

Экстракт Траметы эффективен при лечении рака желудка

На протяжении столетий считается, что Трамета может поддерживать энергию, здоровье, и укреплять физическое состояние, а также поддерживает душевное равновесие и жизненную энергию. >>>

Лисичка обыкновенная - это гриб с очень сильными противогельминтными и антипаразитарными свойствами

Результатом приёма экстракта Лисички внутрь, стала гибель взрослых особей различных видов паразитов. Кроме того, D-манноза уничтожает яйца и цисты червей. Ведь гельминты постоянно откладывают огромное количество яиц. >>>



Данный препарат (экстракты целебных грибов) является растительным и не содержит компонентов, отпускаемых по рецепту.
Для продажи/покупки препарата (экстракты целебных грибов) не требуется рецепт или указание врача.



+7(963)672-24-12

+7(495)502-59-49

ngrib6161@mail.ru

ИММУННАЯ СИСТЕМА,
ИММУНИТЕТ

иммунитет врожденный, приобретенный >>>

РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ,
ОНКОЛОГИЯ

потеря противоопухолевого иммунитета >>>

ФУНГОТЕРАПИЯ -
ЛЕЧЕНИЕ ГРИБАМИ

активация противоопухолевого иммунитета >>>

Онкология, раковая опухоль / Лучевой метод лечения

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИИ

Конспект по книги «ОНКОЛОГИЯ» под редакцией профессора И.Б. Щепотина

ЛУЧЕВОЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ

Лучевая терапия стойко вошла в онкологическую практику и занимает одно из ведущих мест в лечении онкологических больных. Она может применяться и как самостоятельный метод, и как вспомогательный, сочетаясь с хирургическим и химиотерапевтическим методами.

С помощью лучевой терапии достаточно часто удается достичь исчезновения опухоли или перевести больного из неоперабельного состояния в операбельное.

Существует несколько методов лучевой терапии. Она может применяться перед операцией (предоперационная) с целью уменьшения опухоли и ее метастазов, предотвращения имплантационного метастазирования, во время операции (субоперационная) и в послеоперационный период (послеоперационная) с целью профилактики развития рецидивов и метастазов.

Для лучевой терапии используют ионизирующее излучение - фотонные (гамма, рентгеновские) и корпускулярные (электроны, нейтроны, позитроны).

В настоящее время принято считать, что гибель клеток в первую очередь связана с поражением ядерной ДНК, ДНК-мембранного комплекса. Эти процессы сопровождаются нарушением регуляции энергетического обмена в клетке, изменением проницаемости мембран, что приводит к гибели клетки или задержке клеточного деления или к гибели клетки через ряд делений. Наиболее вероятным является механизм действия радикалов на ДНК, в результате которого происходит активация гена р53, что инициирует синтез белка р53 и влечет апоптоз.

В зависимости от способа облучения различают дистанционную, контактную и внутритканевую лучевую терапию. Дистанционное облучение проводится с помощью рентгенотерапевтических установок, телегаммаустановок, бетатрона, циклотрона или линейного ускорителя, а также с помощью радия и его изотопов. Дистанционное облучение может быть стационарным, ротационным, маятниково-секторным и конвергентным. Эти виды облучения дают возможность значительно увеличить дозу на глубине и уменьшить - на поверхности кожи и прилегающих тканях, применяются чаще в случае опухолей легких, средостения, брюшной полости.

Контактное (внутриполостное, аппликационное) и внутритканевое (интерстициальное) облучение называют брахитерапией. Во время бра™ хитерапии радиоактивные источники вводят в естественные полости тела. Применяется в случае лечения опухолей матки, прямой кишки, пищевода. Проводится с помощью закрытых радиоактивных источников. Метод лечения, при котором брахитерапия последовательно чередуется с дистанционной лучевой терапией, называют сочетанной лучевой терапией.

Внутреннее облучение является разновидностью внутритканевой терапии. В таком случае в организм вводят открытые радиоактивные препараты внутривенно или перорально. Широкое применение в онкологии нашли радионуклиды радия, а также радионуклиды кобальта, йода, фосфора, золота и тому подобное. Каждый радионуклид имеет свой период полураспада, что дает возможность точно рассчитать дозу облучения на очаг и организм в целом. Все радионуклиды владеют органотропностью и потому могут избирательно накапливаться в тех или иных органах. Это их свойство используется для целенаправленной терапии в случае опухолей разных органов.

Выбор метода облучения зависит от локализации опухоли, глубины ее расположения, особенностей цитологического строения и характера опухолевого роста. Опухоли, расположенные на коже, лечат с помощью близкодистанционной или контактной лучевой терапии, а расположенные в глубоких тканях - с помощью дистанционной лучевой терапии или контактной.

Основным условием эффективности лучевой терапии является максимальное поражение опухолевой ткани при максимальном сохранении i юрмальных органов и тканей.

Основой методов лучевой терапии является радиочувствительность опухоли. Радиочувствительность обратно пропорциональна степени дифференцировки клеток. Наиболее радиочувствительными являются лимфоидные опухоли, нейробластомы, медуллобластомы, мелкоклеточный рак легких, менее всего - остеогенные саркомы, меланомы, нефробластомы.

В настоящее время чаще всего применяют фракционное облучение. Различают мелкое (дробное) фракционирование, при котором больной получает 2-2,5 Гр ежедневно. Лечение длится 4-6 нед. Суммарная поглощенная доза облучения достигает 60-70 Гр. Среднее фракционирование предусматривает облучение дозами в 3,5-4 Гр по 2-3 раза в неделю Общей дозой до 50-60 Гр. Во время крупного фракционирования облучение проводится дозами в 5-8-10 Гр единоразово с увеличением интервалов от нескольких дней до недели.

Для повышения толерантности нормальных тканей применяется также расщепленный курс облучения. Он может проводиться мелким или средним фракционированием. В случае подведения приблизительно половины дозы облучения прекращают на 2-4 нед, а после этого продолжают.

Лучевая терапия по радикальной программе допускает дифференцированное по дозам и объемам облучение клинических и субклинических зон опухолевого роста, в таком случае всему объему тканей, которые подлежат облучению, подводят 40-50 Гр - дозу, достаточную для повреждения субклинических очагов опухолевого роста. Дальше мишень суживают до границ собственно опухоли и увеличивают дозу до 70-80 Гр. По мере резорбции опухоли во второй половине лечения возможно последующее уменьшение дозы облучения в соответствии с величиной радиорезистентного остатка.

В случае паллиативного облучения ограничиваются подведением дозы 40-50 Гр. Облучают только клинические очаги поражения. Примером симптоматической лучевой терапии может быть облучение костных метастазов злокачественных опухолей разных локализаций, когда используют одну крупную или несколько крупных фракций, реже - традиционное облучение в дозе 30-40 Гр.

Классическим, или традиционным, фракционированием называют облучение по 2 Гр 5 раз в неделю. В настоящее время проводят разные варианты деления дозы: интенсивно-концентрационное облучение, мультифракционирование, ускоренное фракционирование, гипофракционирование, схемы динамического фракционирования.

Важным фактором эффективности комбинированного лечения является величина интервала между его компонентами: лучевой терапией и оперативным вмешательством.

Операция должна опередить процесс репопуляции опухолевых клеток, которые сохранили жизнеспособность, что возникает на 3-ю неделю после завершения предоперационного облучения.

Таким образом, с точки зрения улучшения онкологических результатов нужно проводить операцию как можно раньше, а с позиции уменьшения частоты их осложнений, предопределенных лучевыми реакциями нормальных тканей, - позже, со стиханием этих реакций. Во всяком случае, при условии предоперационных доз ионизирующего излучения, которые используются в настоящее время, и методик их деления операцию необходимо выполнять не позже чем через 2-3 нед после облучения. С этих же соображений послеоперационное облучение целесообразно начинать через 3-4 нед после вмешательства.

Одноразовое предоперационное облучение проводят накануне или непосредственно перед операцией. После облучения по интенсивно-концентрационной методике, операцию выполняют в первые 3-5 дней. В случае использования схемы динамического фракционирования требуется 2-недельный предоперационный интервал. Для стихания местных лучевых реакций после облучения по классической методике в дозе 40 Гр в большинстве случаев необходим интервал в 3-4 нед.

Противопоказаниями к использованию лучевой терапии являются: туберкулез легких в активной фазе, диабет, сердечно-легочная недостаточность, генерализация опухолевого процесса, кахексия, распад опухоли, угроза кровотечения, воспалительные и инфекционные процессы. Анемия (количество гемоглобина менее чем 100 г/л), лейкопения (количество лейкоцитов менее чем Зх109/л), тромбоцитопения (количество тромбоцитов менее чем 100х109/л), которые могут быть устранены с помощью соответствующей терапии, считают относительными противопоказаниями.

Туберкулез в неактивной фазе не исключает возможности проведения лучевой терапии на фоне активного противотуберкулезного лечения. Компенсированный диабет также не является противопоказанием, он требует адекватной терапии в процессе облучения. Если есть угроза распада опухоли с кровопотерей, вопросы о проведении лучевой терапии разрешают индивидуально с учетом разнообразия современных методик лучевой терапии и калибра сосуда, эрозии которого остерегаются.

В тоже время с выраженным терапевтическим эффектом лучевая терапия предопределяет и ряд осложнений, вплоть до развития атрофии кожи с образованием телеангиэктазий, а также глубоких язв, которые не тживают. Особенно тяжелыми осложнениями являются лучевой цистит, ректит, которые возникают в случае облучения опухолей органов таза, а также трахеобронхит и эзофагит - в случае облучения опухолей легких и средостения. Эти осложнения требуют специального лечения.

Общая реакция организма на облучение проявляется снижением аппетита, быстрой утомляемостью, расстройством сна, головокружением, тошнотой, рвотой. После прекращения облучения или при условии проведения дезинтоксикационной терапии все эти явления быстро исчезают. Во время проведения лучевой терапии возникают значительные изменения лейкопоэза: лейкопения и лимфопения.

Для повышения радиочувствительности используют радиомодификаторы - гипероксигенацию, гипертермию, гипергликемию, антиметаболиты в сочетании с внутритканевой и внутрисосудистой химиотерапией.

  • Активация противоопухолевого иммунитета.
  • Восстановление тканевого гомеостаза.
  • Значительное повышение эффективности при химиотерапии.
  • Значительное повышение эффективности при лучевом облучении.
  • Значительное снижение болевого порога.
  • Ускоренное восстановление организма.
  • Очищающее действие на ткани организма.
  • Прогнозируемое лечение, большой практический опыт.
  • Наличие методики Прогма.
  • Высокоэффективные, экологически чистые препараты.
  • Полная безопасность больного при лечении.
  • Хорошая сочетаемость с другими лекарствами и травами.
  • Экстракты лечебных грибов включены в протоколы лечения в странах мира - Япония, Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд.
  • Экстракты лечебных грибов содержат до 50% бета-1,3/1,6-глюкана.
  • Центр фунготерапии "ФитоДоктор"
    Главный специалист по применению экстрактов лечебных грибов Мельников Николай Владимирович
    Телефон: +7(963)672-24-12, +7(495)502-59-49
    Skype: phytodoctor2, E-mail: ngrib6161@mail.ru

    Яндекс.Метрика

    Наиболее часто встречающиеся симптомы рака

    Быстрое и необъяснимое похудание

    Большинство людей, страдающих тем или иными онкологическими заболеваниями, в определённый период болезни начинают резко худеть. Соответственно, быстрое похудание на четыре-пять килограмм может быть одним из первых симптомов рака.

    Резкое повышение температуры

    Резкое повышение температуры тела достаточно часто наблюдается во время лечения рака, что объясняется снижением иммунитета. Помимо этого, повышение температуры может быть одним из признаков рака. Особенно это касается такого вида рака, как лимфогранулематоз.

    Повышенная утомляемость

    Как и в предыдущем случае, повышенная утомляемость в основном возникает во время лечения рака. Тем не менее, она может возникнуть и на ранних стадиях этого опасного заболевания. К примеру, на ранних стадиях рака кишки организм теряет много крови, что и вызывает утомляемость.

    Хроническая боль

    Хотя хроническая боль является основным симптомом распространённого ракового процесса, она может появляться в начале заболевания. Прежде всего, это относится к раку костей или яичников. Может появляться хроническая боль и на ранних стадиях многих других онкологических заболеваний.

    Кожные изменения

    Некоторые онкологические заболевания могут вызвать серьёзные изменения кожного покрова, которые выражаются в потемнении (гиперпигментация), пожелтении (желтуха) и покраснении (эритемы). Иногда рак сопровождается зудом или чрезмерным ростом волос на каком-либо участке кожи.

    Нарушение стула

    Хроническое нарушение стула, выражаемое в поносах, запорах и изменении количества выделяемых каловых масс, может указывать на появление рака толстой кишки. В случае возникновения перечисленных симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

    Незаживающие раны

    Данный симптом рака выражается в появлении на определённых участках кожи кровоточащих участков, напоминающих раны или язвы. Так, например, язвы во рту могут говорить о раке ротовой полости, а раны на половом члене свидетельствуют о какой-либо инфекции или начале онкозаболевания.